

edimdoma.ru
31.05.2016, 21:20:49
Торт "Небоскреб" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Небоскреб"
Ингридиенты
- 2 л сметана
- 3 стакана сахар
- 1 ст. л. кофе растворимый
- 1 ст. л. кипяток
- 200 г грецкие орехи рубленые
- 300 г сливочное масло
- 6 шт. яйца куриные
- 100 г сахар
- 500 г мед
- 3 ч. л. сода
- 10 стаканов мука
- 200 г маргарин
Инструкция
- В большой кастрюле растворить на плите мед с маслом и маргарином.
- Добавить соду, хорошо размешать венчиком и снять с огня.
- По одному добавлять яйца, взбивая, добавить сахар и перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Разделить на 25-30 частей.
- Каждую часть раскатывать тонко на пергаментной бумаге и выпекать в разогретой до 180 духовке до золотистости примерно 5 мин. Я делала сразу несколько заготовок и выпекала одновременно на 2-х противнях.
- Для крема растворить кофе в кипятке. Смешать сметану с сахаром и кофе и взбить миксером.
- Смазать каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Обмазать кремом бока торта. Украсить молотыми грецкими орехами, смешанными с крошкой из остатков коржей.
- Поставить торт на ночь в холодильник, а утром насладиться насыщенным медовым вкусом с легким оттенком кофе!
Торт "Небоскреб" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»