

povar.ru
01.06.2016, 1:14:49
Квас для окрошки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Квас для окрошки
Ингридиенты
- Вода 2 литра
- Бородинский хлеб 0,5 кг
- Сахар 4 ст. ложки
- Изюм По вкусу (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте продукты для кваса. Воду желательно брать кипяченую, комнатной температуры, но можно использовать и сырую фильтрованную. Хлеб порежьте не большими кубиками. Подсушите немного в духовке, но можно обойтись и без этого, просто квас будет чуть светлее по цвету. Возьмите чистый большой бутыль. Сложите в него хлеб и сахар, можно добавить немного изюма. Влейте теплую воду, завяжите марлей горлышко, и оставьте в тепле квас бродить. Через 4-5 дней он будет готов. Отцедите и перелейте в бутылки квас, плотно закупорьте.
Квас для окрошки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру