

edimdoma.ru
31.05.2016, 12:47:45
Бхатури — индийские лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бхатури — индийские лепешки
Ингридиенты
- простокваша - 1 1/2 стакана
- сахар - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- кунжут - 1 ч. л.
- мука - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить простоквашу.
- На весь экран # шаг 3/7Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
- На весь экран # шаг 4/7Тесто разделите на порционные кусочки.
- На весь экран # шаг 5/7Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
- На весь экран # шаг 6/7Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
- На весь экран # шаг 7/7Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так! поделиться фото 4.5согласны?
Бхатури — индийские лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»