

povar.ru
01.06.2016, 11:14:07
Томатно-тыквенный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Томатно-тыквенный суп-пюре
Ингридиенты
- Картофель 2 штуки
- Лук 2 штуки (среднего размера)
- Морковь 2 штуки (среднего размера)
- Помидор 6 штук
- Тыква 500 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Черный перец По вкусу (горошком)
Инструкция
- Шаг 1. Приготовьте основу - овощной бульон. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Очищаем и разрезаем на несколько частей морковку с луком. Добавляем теперь перец (горошком) и лавровый лист. Доводим бульон до кипении. Убавьте огонь — и оставьте ещё минут на 30. Процедите получившийся бульон от лишних овощей. Шаг 2. Порежьте картофель и очищенную от кожуры тыкву кубиками среднего размера. Положите их в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Порежьте мелко лук и морковь. Слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Шаг 3. Необходимо снять шкурку с помидоров. Для этого опустите помидоры в кипяток секунд на 30. Кожура теперь будет легко сниматься. После этого мелко нарежьте помидоры, добавьте их с луку с морковью на сковороду. Тушите всё вместе минут 15. Шаг 4. Добавьте зажарку в кастрюлю бульона с тыквой и картофелем. Убедитесь, что картофель и тыква сварены (они должны быть мягкими). Если всё готово, погрузите блендер и взбейте-измельчите всё, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль по вкусу. Можно подавать!
Томатно-тыквенный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру