

gastronom.ru
30.01.2016, 17:54:42
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом на Gastronom.ru Подробнее
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом
Ингридиенты
- 200 г темного мелкого изюма
- 100 г горького шоколада
- 3 ст. л. сливочного ликера
- 50 мл молока
- 150 г сахарной пудры
- 1 белок
- 800 г муки
- 2 ч. л. быстрых дрожжей
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 300 мл молока
- 200 г сливочного масла
- соль
Инструкция
- Изюм залить ликером, оставить на 2 ч.
- Смешать муку, сахар, соль, крахмал, дрожжи. Добавить теплое молоко, 0,5 стакана воды, рубленое сливочное масло. Вымесить, переложить в миску, накрыть, оставить на 1 ч.
- Затем обмять и вымесить. Добавить порубленный шоколад и изюм. Сформировать круглые булочки, выложить в 2 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Дать расстояться, 1 ч. Обмазать молоком и выпекать при 180 °С, 20–25 мин.
- Для глазури смешать до однородности сахарную пудру и белок. Остудить булочки и покрыть глазурью.
Сдобные булочки с изюмом и шоколадом на Gastronom.ru