

edimdoma.ru
02.06.2016, 9:40:30
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Ингридиенты
- 500 г клубника
- 50 г миндальные лепестки
- по вкусу сахар коричневый
- 3 шт. яйцо
- 300 мл молоко
- 200 мл миндальное молоко
- 100 г сахар
- 20 г миндальная мука
- 50 г картофельный крахмал
- 1 шт. лимоны
- 200 г пшеничная мука
- 125 г сливочное масло
- 100 г сахар
- 50 г миндальная мука
- 1 шт. лимоны
- 2 шт. яйцо
Инструкция
- Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
- Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
- Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
- Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
- Яичные желтки растереть с сахаром добела.
- В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
- Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
- Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
- Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
- Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- На песочную основу выложить крем.
- Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
- Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»