

edimdoma.ru
02.06.2016, 13:51:23
Биточки из тюльки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Биточки из тюльки
Ингридиенты
- 300 г тюлька свежая
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. мука
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Инструкция
- Тюльку моем и удаляем голову и хребет. В мелкой рыбешке хребет можно и не удалять. После того как рыбка очищена еще раз хорошо промываем.
- Яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить. Добавить просеянную муку и перемешать. Добавить очищенную и промытую рыбку и хорошо перемешать.
- Ложкой выложить биточки на сковороду, лучше выкладывать потоньше, как по мне так вкуснее. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу. Самые вкусные они горячие, но это как мне. В качестве соуса можно подать сметану, или сметану с укропом, или майонез. Все зависит от вашего вкуса.
- Приятного аппетита!!!
Биточки из тюльки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»