

edimdoma.ru
03.06.2016, 11:51:37
Пирожки духовые с тунцом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирожки духовые с тунцом
Ингридиенты
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец консервированный - 180 г
- рис длиннозерный - 100 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- яичные желтки - 1 шт.
- сливки - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 30 мл
- молоко - 200 мл
- мука - 370 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.
- На весь экран # шаг 2/15Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.
- На весь экран # шаг 3/15Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!
- На весь экран # шаг 4/15Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.
- На весь экран # шаг 5/15В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.
- На весь экран # шаг 6/15Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)
- На весь экран # шаг 7/15К этому времени тесто подошло.
- На весь экран # шаг 8/15Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.
- На весь экран # шаг 9/15Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...
- На весь экран # шаг 10/15...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!
- На весь экран # шаг 11/15Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.
- На весь экран # шаг 12/15Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.
- На весь экран # шаг 13/15Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.
- На весь экран # шаг 14/15Готовые пирожки остудить на решетке.
- На весь экран # шаг 15/15И можно сразу же подавать! Приятного! ;)) поделиться фото 4.5согласны?
Пирожки духовые с тунцом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»