

povarenok.ru
03.06.2016, 15:07:23
Сельдь в желе - кулинарный рецепт Подробнее
Сельдь в желе
Ингридиенты
- Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 50 г
- Клюква
- Вода — 150 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Лук зеленый
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Зелень
Инструкция
- Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука. Переложить в форму (я использовала силиконовую форму для выпечки маффинов). По краям положить немного клюквы.
- Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания. Соединить 100 мл воды, соевый соус и желатин, предварительно нагретый до растворения.
- Формочки с сельдью равномерно залить желатиновой смесью, поверх выложить оставшуюся морковь по-корейски.
- Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей желе аккуратно перевернуть и вынуть из формочек.
Сельдь в желе - кулинарный рецепт