

povarenok.ru
03.06.2016, 15:48:15
Ванильные булочки со сливочными конфетами - кулинарный рецепт Подробнее
Ванильные булочки со сливочными конфетами
Ингридиенты
- Молоко (горячее) — 130 мл
- Сок апельсиновый — 130 мл
- Масло сливочное ( порезать на кусочки) — 80 г
- Сахар (+ 1 ст. л гранулированный сахар - для верха булочек) — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное ( слегка взбитое) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 450 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Желток яичный ( +1 ст. л. молока - для смазки булочек) — 1 шт
- Конфеты (у меня сливочные) — 16 шт
Инструкция
- 1. Приготовим опару. Смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и растворить в теплой воде (3 ст. л.). Накройте миску и ставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки. 2. Приготовим тесто. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром. В горячее молоко добавить смесь масла с сахаром и перемешать. Затем добавить апельсиновый сок, соль, яйцо, щепотку ванилина и опару. Перемешать и взбить миксером. Постепенно вмешать просеянную муку, пока тесто не станет гладким. 3. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза, (1-1,5 часа). После подъема теста, его надо обмять... 4... и разделить на 16 частей. Я готовила половину рецепта (8 шт). Каждую часть теста скатать в шар. 5. Раскатать каждый шар в круглую лепешку, положить конфету... 6... и сформировать булочку. 7. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем, убрать в теплое место и дать время (30 минут) для увеличения. Я обычно ставлю противень в духовку и включаю Min разогрев t 40 С. После расстойки, включаем температуру 180-190 С, смазываем булочки взбитым желтком, посыпаем сверху гранулированным сахаром и выпекаем до готовности, минут 20. 8. Готовые булочки сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Приятного чаепития!
Ванильные булочки со сливочными конфетами - кулинарный рецепт