

povarenok.ru
03.06.2016, 15:50:53
Куриные чипсы к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные чипсы к пиву
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски. Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус. Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой. Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования. По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки. Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно) Через 1 час переверните грудку и продолжите. А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:
Куриные чипсы к пиву - кулинарный рецепт