

povarenok.ru
03.06.2016, 19:33:54
Азиатская лепешка - кулинарный рецепт Подробнее
Азиатская лепешка
Ингридиенты
- Сыворотка — 500 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус. Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку. Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха. Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте. Делим тесто на колобки весом 200 г. Противень смазать маслом. Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти. После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр. Выпекать до золотистой корочки.
Азиатская лепешка - кулинарный рецепт