

edimdoma.ru
11.05.2016, 15:17:47
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой
Ингридиенты
- 250 мл вода
- 180 г мука
- 100 г масло сливочное
- 1 ч. л. сахар
- 4 шт. яйца куриные
- 400 упаковок творог
- 2 шт. яичные желтки
- 150 мл сливки 35-38%
- по вкусу ванилин
- по вкусу клубника
Инструкция
- Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться и опять кипятим ,а затем всыпаем муку и интенсивно перемешать тесто до образования однородной массы. Даем остыть минут 5-10 и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. С помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные на противень и выпекаем при температуре 180 гр около 40 минут(точное время будет зависеть от Вашей духовки). А теперь приступаем к приготовлению крема.В кастрюлю кладем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера взбиваем до однородности(чтобы не было крупинок). К творожной массе добавляем масло, ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая доводим массу до образования пузырей, а затем продолжаем варить интенсивно помешивая, до загустения(консистенция должна быть похожа на густую манную кашу). Даем крему остыть, а в это время взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем добавляем их в крем, аккуратно перемешивая. Теперь осталось начинить булочки, для этого срезаем верхушки, начиняем на половину кремом, в центр кладем клубнику, а сверху заполняем кремом и прикрываем крышечкой. Украшаем по усмотрению.
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
- ...
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»