

gastronom.ru
20.04.2016, 14:28:45
Борщ гетманский. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Борщ гетманский
Ингридиенты
- чеснок – 5 зубчиков
- 5–6 горошин душистого перца
- корень и зелень петрушки
- зеленая фасоль
- 1 крупный помидор
- 1 небольшой болгарский перец
- баклажан – 1 шт
- 180 г томатной пасты
- 2 л мясного бульона
- крупный картофель
- 2 средние моркови
- луковицы небольшие
- масло растительное – 3 ст.л.
- 300 г капусты
- 1 крупная свекла
- 2–3 лавровых листа
- 150 г шпика
Инструкция
- Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.
- Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
- Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
- Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
- Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
- Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.
Борщ гетманский. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru