

eda.ru
05.05.2016, 11:28:22
Весенний минестроне от Джейми Оливера рецепт – супы Подробнее
Весенний минестроне от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Картофель
- Зеленая спаржа
- Сыр пармезан
- Зеленая стручковая фасоль
- Белая консервированная фасоль
- Овощной бульон
- Замороженный зеленый горошек
- Измельченные листья базилика
- Рубленая петрушка
- Зеленый базилик
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло extra virgin
Инструкция
- 1. Слейте жидкость из банки с белой фасолью (или если консервированную зеленую фасоль — используйте ее).
- 2. У спаржи удалите толстые грубые концы и нарежьте на куски длиной около 1 см. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 3. Картофель нарежьте мелкими кубиками; если картофелина небольшая, возьмите 2 шт вместо 1 шт.
- 4. Пармезан натрите на терке.
- 5. Нагрейте на сковороде на среднем огне 4 столовых ложки оливкового масла. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 6. Аналогично нарежьте стручковую свежую зеленую фасоль. Если вы используете тонкую кенийскую, достаточно обрезать концы, если сезонную крупную, нужно чистить как положено ( см. видео урок на данную тему). Шпаргалка Как сварить фасоль
- 7. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей, нарезанный поперек на куски толщиной 0,5 см, и тушите около 10 минут до мягкости. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 8. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, 2/3 спаржи и зеленую фасоль и натертый пармезан и тушите около 5 минут.
- 9. Добавьте бульон, белую фасоль, доведите до кипения и варите около 20 минут до того момента. пока овощи не начнут развариваться.
- 10. Добавьте оставшуюся спаржу и замороженный горошек (не размораживая) и варите около 6–8 минут.
- 11. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 12. Оставьте настаиваться около 10 минут.
- 13. Сервируйте листьями базилика и посыпав пармезаном.
- 14. Подавайте с чесночным хлебом или чесночными тостами.
Весенний минестроне от Джейми Оливера рецепт – супы