Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ-НАПИТКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Молочно-кофейный ликер - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.06.2016, 16:17:29

Молочно-кофейный ликер - рецепт с фото Подробнее

NATALI NATO
Молочно-кофейный ликер
Ингридиенты
  • Сгущенное молоко (300 граммов )
  • Водка (300 миллилитров )
  • Вода (50 миллилитров )
  • Кофе растворимый (2 чайные ложки )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе - просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.
  • Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.
  • Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне - быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.
  • Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.
  • И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.
  • Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.
  • Молочно-кофейный ликер готов - его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике - хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.
  • Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом...
finecooking.ru
Молочно-кофейный ликер - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу