Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ-КВАС
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вишневый квас - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.06.2016, 16:22:29

Вишневый квас - рецепт с фото Подробнее

Татьяна
Вишневый квас
Ингридиенты
  • Вода (2 литра )
  • Вишня (500 граммов )
  • Сахар (100 граммов )
  • Дрожжи сухие (0.5 чайной ложки )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • В пошаговый рецепт домашнего кваса на основе ягод входит вода, вишня (можно использовать как свежую, так и замороженную), сахарный песок, сухие дрожжи (в 1 чайной ложке без горки содержится 3 грамма, нам нужна половина, значит 1,5 грамма), а также щепотка ванилина для аромата (по желанию).
  • Вишню перебираем, удаляем испорченные ягоды, моем. Косточки вынимать не нужно.
  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахарный песок, щепотку ванилина (если хотите) и доводим все до кипения. Затем кладем вишню, снова даем закипеть и варим на среднем огне буквально 2-3 минуты.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и даем вишневому компоту остыть до комнатной температуры. Если торопитесь, можете набрать в раковину холодной воды и поставить в нее кастрюлю - компот остынет гораздо быстрее.
  • Вишневый компот настоялся, ягоды опустились и отдали напитку свой вкус и аромат.
  • Теперь компот нужно процедить. Вишенки очень вкусные - можете их скушать на десерт.
  • Отливаем полстакана ароматного компота - он нам нужен, чтобы развести в нем дрожжи.
  • Даем дрожжам проснуться минут 15-20, чтобы появилась шапочка. Если такого не произошло, значит у вас испорченные дрожжи - можете их выбросить и купить новые.
  • Добавляем дрожжи в вишневые компот, тщательно перемешиваем, затягиваем посуду пищевой пленкой (сделайте проколы зубочисткой) или марлей. Оставляем напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.
  • Спустя отведенное время на поверхности напитка появится пенная шапочка, ее довольно много - это хорошо. Это значит, что наш квас бродит.
  • Переливаем напиток в бутылку или банку и закрываем герметично крышкой. Ставим вишневый квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел. За это время запах дрожжей полностью улетучится, а готовый напиток насытится газами. Кстати, когда будете открывать крышку, будьте аккуратны: будет очень много пены, которая может оказаться на столе. Поэтому не торопитесь! Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель - со временем он будет становиться еще вкуснее и насыщеннее.
  • Пора наслаждаться изумительным домашним напитком - холодным, сильногазированным ягодным квасом. Буду надеяться, что этот пошаговый рецепт кваса в домашних условиях вам пригодится, вы откажетесь от магазинных напитков и будете готовить их сами для своих любимых.
finecooking.ru
Вишневый квас - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу