

finecooking.ru
04.06.2016, 16:23:38
Компот с клубникой и ревенем - рецепт с фото Подробнее
Компот с клубникой и ревенем
Ингридиенты
- Вода (2 литра )
- Клубника (250 граммов )
- Ревень (150 граммов )
- Сахар (70 граммов )
Инструкция
- В рецепт этого простого и вкусного компота входи т вода, свежая клубника (можно и замороженную), ревень и сахарный песок. Если хотите заменить сахар натуральным медом, добавляйте его в уже почти остывший и процеженный напиток (не более 50 градусов).
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Свежий ревень хорошенько моем под холодной проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кожицу снимать не обязательно.
- Моем ягоды, откидываем на сито, чтобы стекла вода, и обрываем хвостики.
- Чтобы по максимуму сохранить полезные вещества, которые содержатся в свежих ягодах и ревене, закладываем их в кипящую воду.
- Снова доводим до кипения и добавляем сахарный песок.
- Варим компот при среднем кипении не более 2-3 минут. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ему полностью остыть и настояться.
- Когда клубничный компот с ревенем остынет, ягоды опустятся на дно.
- Теперь остается процедит напиток и можно угощать домашних.
- Переливаем ягодный компот в графин и храним в холодильнике. Хотя долго такие вкусные и ароматные напитки точно не задерживаются.
- Обязательно приготовьте своим любимым вкусный и полезный клубничный компот с ревенем. Он очень ароматный, с тонкой приятной кислинкой от ревеня.
Компот с клубникой и ревенем - рецепт с фото