Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ-КВАС
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлебный квас на закваске - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
04.06.2016, 16:24:33

Хлебный квас на закваске - рецепт с фото Подробнее

NATALI NATO
Хлебный квас на закваске
Ингридиенты
  • Вода (3 литра )
  • Хлеб черный (250 граммов )
  • Закваска ржаная (50 граммов )
  • Сахар (100 граммов )
Инструкция
  • В рецепт этого простого и вкусного напитка входят следующие ингредиенты: вода, ржаной хлеб, активная ржаная закваска и сахарный песок. Если хотите, добавьте также столовую ложку ржаного солода и штук 10-12 изюминок.
  • Кусочки ржаного хлебушка нужно подсушить и подрумянить в духовке. Примерно минут 20 при 190 градусах. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
  • Тем временем кипятим воду и засыпаем в нее сахарный песок. Если будете добавлять ржаной солод, его тоже добавляем в крутой кипяток. Все перемешиваем и оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Румяному хлебушку тоже даем полностью остыть.
  • Теперь кладем ломтики ароматного хлеба в воду с сахаром. Буквально стакан воды отливаем в небольшую посуду.
  • К этой воде (комнатной температуры) добавляем активную ржаную закваску и все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем разведенную закваску к остальным продуктам. Аккуратно перемешиваем, чтобы хлеб не развалился.
  • Затягиваем кастрюлю марлей и оставляем бродить при комнатной температуре на 10-12 часов. Я обычно ставлю ее на теплую, но не горячую батарею.
  • Спустя отведенное время поверхность содержимого кастрюли покроется пеной. Теперь нужно хорошенько процедить квас через 3-4 слоя марли.
  • Разливаем напиток по бутылкам и ставим дозревать в холодильник. Сейчас можно добавить изюм, если любите квас, очень насыщенный газами. Спустя еще 12 часов в холодильнике хлебный квас на ржаной закваске полностью готов.
  • Что может быть лучше натурального, ароматного и безумно вкусного домашнего кваса! Никакие магазинные газировки не нужны!
finecooking.ru
Хлебный квас на закваске - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу