

finecooking.ru
04.06.2016, 16:36:09
Варенье из черешни на зиму - рецепт с фото Подробнее
Варенье из черешни на зиму
Ингридиенты
- Черешня (1 килограмм )
- Сахар (800 граммов )
Инструкция
- Итак, в рецепт варенья из черешни без косточек входит всего 2 ингредиенты: сами свежие отборные ягодки и сахарный песок. Иногда кулинары добавляют воду, но я считаю, что она совершенно не нужна.
- Черешню перебираем, плохие ягоды выбрасываем, моем и обсушиваем.
- Теперь самое муторное, долгое и неприятное занятие - нужно избавиться от косточек. Если у вас есть специальная машинка, искренне завидую, потому что у меня допотопная железная штука. от которой болят пальцы. Но это все-таки лучше, чем булавка. Теперь взвешиваем ягоды без косточек - у меня получилось ровно 800 граммов. Значит и сахара нам понадобится ровно столько же.
- Конечно, варенье из черешни в мультиварке можно приготовить и в обычной толстостенной кастрюле на плите. Но я готовлю именно в своей чудо-помощнице. Засыпаем ягоды сахарным песком и включаем режим Подогрев, закрываем мультиварку крышкой и оставляем минут на 10-15.
- За это время сахар растворится, а черешня пустит сок. Переключаем на программу Суп, время - 20 минут. Варенье готовится без нашего участия.
- В это время стерилизуем банки и крышки.
- Варенье из черешни без косточек в мультиварке готово.
- Еще кипящим раскладываем его в баночки.
- Закрываем герметично крышками, переворачиваем и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в погребе или подвале.
- Надеюсь рецепт варенья из черешни без косточек вам пригодится и вы тоже порадуете своих любимых этим восхитительным домашним лакомством!
Варенье из черешни на зиму - рецепт с фото