

edimdoma.ru
04.06.2016, 17:08:19
Мои фирменные блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Мои фирменные блины
Ингридиенты
- 2 стакана кипяток
- 2 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. л. разрыхлитель
- 2 стакана мука
- 2 шт. яйца куриные
- 5 ст. л. растительное масло рафинированное
- 2 стакана молоко
Инструкция
- Тесто делается элементарно. Соединить вместе крутой кипяток и холодное молоко. Перемешать. Добавить яйца, соль, сахар, взбить. Смешать муку с разрыхлителем и, непрерывно взбивая, частями добавлять муку. Может уйти чуть больше 2 ст.муки. В конце налить в тесто растительное масло и окончательно взбить. Жарить на огне, выше среднего. Я уже десятки раз пекла эти блины, поэтому вот фото различных сервировок. Блины с вареньем из желтой сливы "Мирабель".
- Блины с творожным сырои и икрой (на фоне муки Рязаночка, которую я выиграла в конкурсе "Постное меню"). Эта мука специально для жидкого теста.
- Блины с апельсиновыми цукатами.
- Просто блины с икрой.
- Блинчики с мясом.
- В общем, на завтрак, на обед и на полдник — эти блины мы едим всегда:)
Мои фирменные блины | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»