

povarenok.ru
05.06.2016, 6:03:19
Итальянская пассеровка - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская пассеровка
Ингридиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 300 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Масло оливковое (или растительное) — 150 мл
- Томатная паста (я не добавляю) — 1 ст. л.
Инструкция
- Хочу обратить внимание - сельдерей черешковый - не клубни и не зелень! Все пропорции обязательно выдержать! Овощи чистим и отправляем в мясорубку или в блендер В кастрюлю с толстым дном выкладываем овощи и заливаем маслом. Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим до готовности. Как определить готовность - сначала запах будет откровенно луковый, а потом поменяется на сладковато-карамельный - у меня обычно на это уходит около часа - все, готово. Пробиваем погружным блендером или оставляем в таком виде Раскладываем по баночкам и емкостям и отправляем в морозилку, где и храним. Достаем, размораживаем и используем по назначению. Размороженную баночку храним в холодильнике около 2 недель. Я обычно раскладываю в силиконовые формочки, после заморозки ссыпаю в пакет и так порционно, не размораживая, использую. Также раскладываю тонким слоем а форму и потом по мере необходимости просто отламываю ножом кусочки.
Итальянская пассеровка - кулинарный рецепт