

povar.ru
05.06.2016, 11:40:05
Гуляш с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Гуляш с баклажанами
Ингридиенты
- Говядина 1 кг
- Баклажан 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Соль, специи По вкусу
- Вода 1 стакан
Инструкция
- Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.
Гуляш с баклажанами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру