

koolinar.ru
05.06.2016, 11:56:39
Баклажановый соус рецепт с фотографиями Подробнее
Баклажановый соус
Ингридиенты
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- базилик свежий – 7-8 листков
- соль
- сахар
- красный острый молотый перец
- растительное масло 3-4 ст.л.
Инструкция
- Помидор разрезать пополам, натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руке, выдавить в томатную массу чеснок и базилик, посолить. Перец и сахар добавить по вкусу. Количество сахара зависит от кислоты помидора. Я добавляла 1 чайную ложку. Небольшие неперезрелые баклажаны нарезать кубиками 1х1 см., не очищая кожуры, прожарить на растительном масле под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце жарки подсолить. Выложить сразу же горячие баклажаны в томатную массу, быстро перемешать, накрыть крышкой, остудить до комнатной температуры. Соус должен немного (хотя бы полчаса) постоять в холодильнике.
Баклажановый соус рецепт с фотографиями