

povarenok.ru
11.01.2014, 17:30:11
Домашняя "Филадельфия" Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!! Автор: л-лечка23 Подробнее
Домашний сыр "Филадельфия"
Ингридиенты
- Йогурт (натуральный, не ниже 3,5%) — 500 г
- Сметана (желательно с жирностью 15-20%) — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Я использовала йогурт домашнего приготовления.
- Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей. Выложить в марлю йогурт и сметану.
- Добавляем соль, неполную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем.
- Края марли поднять и свернуть мешочком. Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту "конструкцию" в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
- Итак, сыворотка вся вышла - творожный сыр готов! Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр. Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить. Из такого количества йогурта и сметаны получается 250 гр сыра. Приятного аппетита вам!!!
Домашняя "Филадельфия" Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр - похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того!!! Автор: л-лечка23