

povarenok.ru
05.06.2016, 18:58:28
Куриные чипсы к пиву - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные чипсы к пиву
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман натурально сваренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — 2 веточ.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета маринования грудки. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить кость и кожу. Нарезать на полоски.
- Соевый соус разбавить кипяченой водой. Я использую Киккоман натурально сваренный, используя другой, проверяйте на соль и вкус.
- Полоски грудки выкладываем в чашку, посыпая специями и поливая соусом каждый слой.
- Накрыть чашку пленкой и отправить на ночь в холодильник, для маринования.
- По прошествии времени приготовить бумагу для выпечки, ее смазать растительным маслом, выложить пластины грудки.
- Покрошить рубленную зелень петрушки, смазать оставшимся соевым соусом (в чашке). Духовку включить на 60 градусов с конвекцией, перенести на решетку наши заготовки и сушить, приоткрыв дверцу. (Вставьте вилку или ложку на верхний угол и закройте дверцу духовки, данного отверстия будет достаточно)
- Через 1 час переверните грудку и продолжите.
- А через 3 - 3,5 часа Вы получите вот такую закуску:
Куриные чипсы к пиву - кулинарный рецепт