

povarenok.ru
05.06.2016, 19:35:18
Стир-фрай с рисовой лапшой - кулинарный рецепт Подробнее
Стир-фрай с рисовой лапшой
Ингридиенты
- Лапша (рисовая, крупная) — 150 г
- Говядина — 200 г
- Грибы (шиитаке сушеные) — 10 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман, натурально сваренный) — 1,5 ст. л.
- Соус (чили острый) — 1/2 ст. л.
- Паста перечная ("Дракоша" https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/ ) — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1/4 пуч.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Время приготовления указано без учета замачивания шиитаке. Итак, грибы замочить на 4 -5 часов в теплой воде.
- Так как стир - фрай - это быстрое обжаривание, у нас должны быть приготовлены все ингредиенты. Тонкими брусками нарезать говядину. Берем мякоть с наименьшим содержанием жилок.
- Вымоченные шиитаке также нарезать на полоски.
- Нарезать луковицу и нарубить чеснок. Замочить лапшу в теплой воде на 3 - 4 минуты. Специи и приправы поставить рядом, что называется "под рукой".
- Разогреть на большом огне сковороду вок или глубокую сковороду с высокими бортами, влить растительное масло. Выложить говядину, минуту - две перемешать, добавить шиитаке, вновь перемешать и жарить на большом огне, выложить лук и чеснок. Перемешивать и жарить, 3 - 4 минуты.
- Добавить соевый соус Киккоман натурально сваренный, сахар, соус чили, красный молотый перец, перечную пасту "Дракоша". Перемешать.
- Выложить замоченную лапшу, перемешать. Жарить 2 - 3 минуты. Довести вкус соевым соусом, сахаром. Добавить рубленную кинзу. Жарить пару минут и снять с огня.
- Подаем с пылу - жару, любителям особо острого предложите молотый чили.
Стир-фрай с рисовой лапшой - кулинарный рецепт