edimdoma.ru
06.06.2016, 3:57:54
Рыбный заливной пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Рыбный заливной пирог
Ингридиенты
- лимонный сок - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- рис - 100 г
- лук зеленый - 1 пучок
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана 15% - 200 г
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- мука - 300 г
- рыба белая филе - 400 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Отварите в подсоленной воде рис до готовности.
- На весь экран # шаг 2/8Помойте зеленый лук и мелко порежьте.
- На весь экран # шаг 3/8Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, сбрызните соком лимона. Я использовала филе трески. Соедините рыбу с рисом, луком, подсолите, приправьте перцем и хорошо перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/8В кастрюльку вбейте яйца, добавьте сметану и майонез. Хорошо все взбейте с помощью венчика. Затем, порциями, добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- На весь экран # шаг 5/8Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите половину теста.
- На весь экран # шаг 6/8Поверх теста равномерно распределите рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
- На весь экран # шаг 7/8Запекайте пирог около 50 мин при 180°C. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки. Приготовленному пирогу дайте остыть в форме.
- На весь экран # шаг 8/8Нарезайте пирог на кусочки и подавайте к столу. Он одинаково хорош, как в горячем, так и холодном виде. Приятного вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рыбный заливной пирог | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»