

povarenok.ru
06.06.2016, 6:23:46
Драники "Почти сочники" - кулинарный рецепт Подробнее
Драники "Почти сочники"
Ингридиенты
- Картофель — 5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Приправа (для картофеля) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Лук зеленый — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Сырой картофель натереть на крупной терке.
- Добавить куриное яйцо, перемешать.
- Насыпать манную крупу и перемешать.
- Добавить приправу для картофеля, перемешать.
- Репчатый лук мелко нарезать и добавить к картофелю. Перемешать.
- Добавить муку и соль, перемешать. Муки может понадобиться как больше, так и меньше. Масса должна быть не слишком густой, но и не рассыпаться.
- Выкладываем небольшое количество картофельной массы на сковороду в виде лепешки.
- Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Зеленый лук для начинки мелко нарезать.
- Отварные яйца мелко нарезать, смешать с луком и солью.
- На край картофельной лепешки кладем начинку и накрываем второй частью драника. В теплом виде подаем к столу.
Драники "Почти сочники" - кулинарный рецепт