povarenok.ru
16.02.2016, 6:19:55
Пирог с клубникой - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с клубникой
Ингридиенты
- Клубника — 200 г
- Творог — 125 г
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Печенье (ореховое, песочное или амареттини) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Клубнику нарезать кусочками
- В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
- Добавить яйца.
- Влить молоко и растопленное сливочное масло. Размешать, чтобы сухие ингредиенты смешались с мокрыми, ничего взбивать не надо!
- Добавить творог.
- Печенье можно брать любое, у меня было юбилейное, его надо поломать на кусочки (положить в пакет и постучать скалкой). Добавить в тесто.
- Размешать, не больше 1-2 минут, тесто получается густое.
- Аккуратно вмешать клубнику.
- Я выпекала в круглой форме с трубой, подойдет форма диаметром 22 см или любая другая. Форму надо смазать маслом и обсыпать мукой.
- Выпекать в разогретой духовке при 180*С, минут 55, ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.
Пирог с клубникой - кулинарный рецепт