

tvcook.ru
06.06.2016, 8:00:22
Колбаски в тесте / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Колбаски в тесте
Ингридиенты
- Тесто слоеное 1 упаковка
- Колбаски тонкие или сосиски 6 штук
- Яйцо куриное 1 штука
- Кетчуп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем тесто. Разморозьте тесто согласно инструкции на его упаковке. Затем раскатайте и поделите ножом на 6 равных прямоугольников. К слову говоря, раскатывать тесто можно прямо на бумаге для выпекания, ведь к ней оно совершенно не прилипает. И не надо никакой муки, рассыпанной повсюду. 2 заворачиваем колбаски в тесто. Избавьте колбаску или сосиску от обертки, а затем положите ее на вырезанный из теста прямоугольник, ближе к одному из краев. Заверните колбаску в тесто, словно вы сворачиваете рулет. Плотно закрепите края, чтобы ничего не разъезжалось. Обратите внимание, что колбаска не только должна не торчать из теста, а с одной стороны еще и должно остаться свободное место, примерно 1 сантиметр в ширину. На этом этапе очень удобно будет, если закрепить колбаску в тесте между пустыми пластиковыми ручками. А теперь нарежьте вашу заготовку на ломтики по 6-7 миллиметров в ширину. Вот только до конца дорезать не надо. Ориентируйтесь на ручки, останавливая нож каждый раз, как лезвие коснется пластика. Получится вот такая колбаска с надрезами. Заверните ее в круг, надрезами наружу. Вставьте один край заготовки в другой и зафиксируйте все зубочистками. Все точно то же самое, с самого начала проделайте с оставшимся тестом и колбасками. 3 запекаем колбаски в тесте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки смажьте взбитым яйцом, а затем отправляйте в духовку запекаться до хрустящей корочки на тесте. То есть на 20-25 минут. После запекания колбаски в тесте будут готовы, так что их можно будет смело подавать на стол. Не забудьте убрать зубочистки. 4 подаем колбаски в тесте. Подавайте колбаски в тесте на полдник или обед, а так же на завтрак, если любите есть по утрам выпечку. Украсьте каждую порцию мелко нарубленным зеленым луком и кетчупом. Получается так, что пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Колбаски в тесте / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото