

povarenok.ru
06.06.2016, 8:21:57
Батон-рулет для пикника - кулинарный рецепт Подробнее
Батон-рулет для пикника
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Буженина — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое. Я делала тесто такое: 600-700 г муки 350 мл воды 10 г сухих дрожжей 1 яйцо 3-4 ст. л. растительного масла 3-4 ст. л. сахара 1 ч. л. Соли Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета - тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.
- Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо)
- Нарежьте мелко зеленый лук
- Натрите сыр на крупной терке
- Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный - то удалите семена
- Приправьте начинку соевым соусом "Киккоман" и специями
- Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок
- Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см
- Сверните рулетом. Хорошо защипайте шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъема
- Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на 170 градусов. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше - ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать - не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело
Батон-рулет для пикника - кулинарный рецепт