

edimdoma.ru
06.06.2016, 15:06:19
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков
Ингридиенты
- 2-3 средних картофеля
- 11 гр сухих дрожжей (саф-момент)
- 0,5 л воды
- 1 кг муки
- щепотка соли
- 1 ст л сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде. Делаем жидкое пюре на воде, в которой он варился. Остальную воду переливаем в пол литровую банку.
- На весь экран # шаг 2/8В банке с водой растворяем дрожжи, оставляем до появления пенки.
- На весь экран # шаг 3/8Замешиваем тесто: в пюре добавляем соль, сахар, воду с дрожжами, вводим постепенно муку - хорошо замешиваем. Тесто должно быть мягким и оставляем подходить на 40 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Вот такое оно получается...
- На весь экран # шаг 5/8Далее раскатываем колбаску и режем ее на кусочки
- На весь экран # шаг 6/8Кладем любую начинку (у меня были ягоды)
- На весь экран # шаг 7/8Жарим на сковороде, кладем швом вниз
- На весь экран # шаг 8/8Вот такие красавцы получаются...Приятного аппетита!)) поделиться фото 5.0согласны?
Картофельное дрожжевое тесто для пирожков | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»