

edimdoma.ru
06.06.2016, 18:22:13
Яичница по-кончаловски Подробнее
Яичница по-кончаловски
Ингридиенты
- 6 шт. яйцо куриное
- 5 шт. помидоры
- 200 г сыр сулугуни копченый
- 7 кусков черный хлеб
- 100 г бекон или сало
- 1 шт. лук красный
- 1 пучок кинза
- 4 зубчика чеснок
- 100 мл молоко
- 4 ст. л. растительное масло
- 3 ст. л. сливочное масло
- 1 щепотка перец черный свежемолотый
- 1 щепотка соль морская
Инструкция
- Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, обжарить хлеб с двух сторон и натереть его чесноком, пока теплый.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, мякоть нарезать крупными кусками, сок сохранить.
- Бекон порезать на кусочки.
- Чеснок почистить и мелко порубить.
- Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
- На сковороду выложить сначала бекон, затем лук с мелко нарезанным чесноком и жарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры с соком и тушить все минут 10−15 до получения консистенции соуса.
- Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
- Сыр натереть.
- Оставшееся растительное масло разогреть вместе со сливочным маслом в глубокой сковороде, вылить в нее взбитые яйца. В центр выложить гренки, полить соусом из помидоров и присыпать тертым сыром.
- Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на хлеб, и накрыть крышкой на 2 минуты.
- Кинзу мелко порубить и присыпать готовую яичницу.
Яичница по-кончаловски