

povarenok.ru
07.06.2016, 10:40:33
Творожная запеканка с соусом "Воскресная" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожная запеканка с соусом "Воскресная"
Ингридиенты
- Творог (желательно однородный,я брала с небольшими крупинками обычный магазинный 5% творог) — 800 г
- Яйцо куриное (небольшие, разделить на желтки и белки) — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 5 ст. л.
- Молоко сгущенное (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Сметана (брала жирностью 20%) — 180 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вишня — по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 200 г
- Молоко сгущенное — по вкусу
Инструкция
- Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущеное молоко и свежие вишни, перемешать. Запеканка. Купленный творог был неоднородным, поэтому я прошлась по нему погружным блендером, добавив сметану и сгущенное молоко. Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.
- Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.
- Смешать крахмал с разрыхлителем и содой. Просеять через сито на творожную массу и перемешать.
- Взбить белки в крепкую пену. Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.
- Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая, как-бы рисуя цифру 8. Вот такая масса получилась.
- Смазать чашу мультиварки до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза. Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.
- После сигнала не открывать крышку 30 минут. Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью. Перевернуть на блюдо. Нарезать полить соусом и наслаждаться! Сегодня я очень торопилась и остудить полностью запеканку не было времени - и переворачивала и резала теплой, но на вкусе это не отразилось.
- Кусочек теплой запеканки
- Было очень вкусно!
- И еще Пару раз запеканка в мультиварке поднамалась прямо до крышки
Творожная запеканка с соусом "Воскресная" - кулинарный рецепт