

povarenok.ru
07.06.2016, 11:58:33
Карамельное пирожное - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельное пирожное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (12 г) — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 1 л
- Пудинг карамельный — 2 пач.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 20 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
- Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
- Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
- Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
- В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
- Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
- Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
- Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
- Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!
Карамельное пирожное - кулинарный рецепт