Галина

Добавлено 07.06.2016, 12:07:09 в ревень, ягоды | Категория Еда и напитки

Простой пирог из ревеня - кулинарный рецепт
Простой пирог из ревеня - кулинарный рецепт   Подробнее
Простой пирог из ревеня
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
Инструкция
  • Наши продукты!
  • Ревень моем и чистим
  • Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  • Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо.
  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито. Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
  • Вот такое тесто должно получиться
  • Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
  • На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
  • Вот такой красавчик! Остужаем в форме.
  • Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки
  • Кусочек поближе!
  • Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!
  • Ммммммм...
  • Приятного аппетита!!!
 

Сохранили к себе

Татьяна Киржакова в выпечка
Простой пирог из ревеня - кулинарный рецепт