

povarenok.ru
07.06.2016, 13:48:48
Кофейно-ореховый торт "Византия" Подробнее
Кофейно-ореховый торт "Византия"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Орехи грецкие (4- тесто, 4- обсыпка) — 8 ст. л.
- Молоко сгущенное (Кофе сгущенное) — 1 бан.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до бела. Маргарин растопить и остудить, добавить в тесто вместе с молоком, взбить.
- Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Орехи смолоть в блендере и добавить к тесту 4 ст л, перемешать.
- Тесто выложить в чашу мультиварки и поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут. Бисквит можно испечь и в духовке при 180 гр. Готовность определяйте на сухую деревянную шпажку. Делаем крем: мягкое масло взбиваем со сгущеным кофе минут 10.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, каждый из которых промазать кремом, включая верх торта и бока.
- Бока торта обсыпать оставшимися грецкими молотыми орехами. Верх торта украсить по своему усмотрению и желанию. Оставить торт в холодильнике минимум на час, чтобы напитался.
Кофейно-ореховый торт "Византия"