

edimdoma.ru
07.06.2016, 15:14:47
Лепешки с ц/з мукой, брынзой и моцареллой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Лепешки с цельнозерновой мукой, брынзой и моцареллой
Ингридиенты
- 100 г моцарелла для пиццы
- 100 г брынза
- по вкусу зелень
- 1 ½ стакана мука 1 сорт
- 1 стакан простокваша
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. сода
- 1 ч. л. сахар
- ½ стакана пшеничная мука цельнозерновая
Инструкция
- В миску налить кефир, добавить соль, сахар, соду, просеять обе муки.
- Замесить мягкое тесто и оставить минут на 15 в накрытом виде.
- Далее разделить тесто на порционные кусочки.
- Приготовить начинку, смешать оба вида сыра.
- Раскатать лепешку, выложить начику.
- Свернуть кулечком, потом снова раскатать в лепешку.
- И обжарить с двух сторон на растительном масле. Если лепешки будут сильно надуваться, сделайте пару проколов вилкой.
- Скорее зовите родных, пока лепешки еще горяченькие!
Лепешки с ц/з мукой, брынзой и моцареллой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»