

povarenok.ru
07.06.2016, 16:02:01
Солянка постная - кулинарный рецепт Подробнее
Солянка постная
Ингридиенты
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (соленый ) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (100 г свежих + 70 г маринованных + 20 г сушеных + 250 г соленых)
- Оливки черные (или зеленые, какие любите)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (перец, по вкусу)
Инструкция
- Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.
- Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.
- Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
- К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))
- Тушим лук с томатом.
- Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.
- ...
- В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.
Солянка постная - кулинарный рецепт