

edimdoma.ru
07.06.2016, 16:28:23
Баклажаны с перцами и помидорами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Баклажаны с перцами и помидорами
Ингридиенты
- баклажаны - 2 кг
- томаты - 1 кг
- болгарский перец - 1000 г
- растительное масло - 200 мл
- соль крупного помола - по вкусу
- уксус 9% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Подготовим овощи.
- На весь экран # шаг 2/11Томаты нарезаем крупными дольками.
- На весь экран # шаг 3/11Перец тоже нарезаем дольками.
- На весь экран # шаг 4/11Баклажаны нарезаем пополам вдоль и пополам поперек. Если баклажан крупный, можно поперек нарезать несколько раз.
- На весь экран # шаг 5/11В кастрюлю наливаем 100 мл масла и 100 мл уксуса
- На весь экран # шаг 6/11Выкладываем в 1 слой перец.
- На весь экран # шаг 7/11Затем в 1 слой томаты.
- На весь экран # шаг 8/11Затем в 1 слой баклажаны и солим по вкусу сверху баклажан.
- На весь экран # шаг 9/11Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой тушим до мягкости баклажан. Как только баклажаны легко прокалываются вилкой - можно выкладывать в банку.
- На весь экран # шаг 10/11Рецепт хорош тем, что вы приготовили баклажаны, выложили в банку, а она неполная. Не беда! Накрываем крышечкой и готовим следующую порцию, а потом добавляем в банку. Сока с перцами и помидорами получится много и некоторое количество останется в кастрюле. Мы снова выкладываем перцы в 1 слой, затем помидоры, затем баклажаны, солим по вкусу сверху и снова под крышкой готовим до готовности баклажан. Выкладываем в банку и закатываем крышку. Когда у вас соуса останется в кастрюле совсем мало, добавляем 100 мл масла, 100 мл уксуса и далее перцы, помидоры, баклажаны, соль. До тех пор пока не закончатся баклажаны.
- На весь экран # шаг 11/11Получится вот такая красота! До зимы все это настоится, подружится и получается вкусно. Хранить не обязательно в холоде, хорошо стоят и в шкафу. Смачного! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажаны с перцами и помидорами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»