

edimdoma.ru
07.06.2016, 16:36:59
Веер из баклажана с куриным рагу | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Веер из баклажана с куриным рагу
Ингридиенты
- куриный фарш - 450 г
- помидоры - 300 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- растительное масло рафинированное - 4 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- итальянские травы - 1 щепотка
- паприка - по вкусу
- баклажаны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
- На весь экран # шаг 2/8Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
- На весь экран # шаг 3/8Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/8Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
- На весь экран # шаг 5/8Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
- На весь экран # шаг 6/8В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
- На весь экран # шаг 7/8Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Веер из баклажана с куриным рагу | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»