

rutxt.ru
01.06.2016, 7:41:32
Рецепт заварного теста для профитролей - рецепт с фото Подробнее
Заварное тесто для профитролей и эклеров
Ингридиенты
- яйца - 4 шт.;
- вода - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- соль - 1/3 ч. л.;
- сахар - 1/3 ч. л.;
- сливочное масло - 100 г.
Инструкция
- Для приготовления заварного теста берём толстостенную кастрюлю, вливаем в неё воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло, нарезанное на кусочки.
- Ставим на достаточно сильный огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.
- Огонь убавляем до минимума. Сразу всыпаем всю муку и быстро силиконовой лопаткой (или ложкой) замешиваем тесто.
- Вымешиваем его лопаткой до тех пор, пока тесто не соберётся в один комочек и не будет отставать от стенок кастрюли - произойдёт это очень быстро. Затем огонь выключить и оставить заварное тесто немного остыть (примерно на 10 минут).
- Перед тем как добавить яйцо, его нужно слегка взбить. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая заварное тесто после добавления каждого яйца до получения гладкого теста.
- Как только яйцо полностью впиталось, добавляем следующее.
- После добавления всех яиц тесто должно стать не жидким и не крутым, плавно стекающим с лопатки.
- Переложить заварное тесто в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав уголок. Выдавить тесто небольшими порциями на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем температуру немного убавить и допечь профитроли до золотистого цвета (примерно ещё в течение 20 минут). Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия достать из духовки, полностью остудить, а затем можно наполнять различными начинками.
- Профитроли и эклеры, приготовленные из заварного теста по этому рецепту, получаются всегда удачными. Советую и вам попробовать!
- Приятного аппетита!
Рецепт заварного теста для профитролей - рецепт с фото