

edimdoma.ru
02.06.2016, 10:56:47
Блины дрожжевые,классические. Подробнее
Классические дрожжевые блины
Ингридиенты
- 3 стакана мука
- 30 г дрожжи свежие
- 2 шт. яйца куриные
- 3 ст. л. сметана
- 3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1 л молоко
Инструкция
- Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
- Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.
- Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.
Блины дрожжевые,классические.