

edimdoma.ru
08.06.2016, 5:27:44
Творожная ватрушка с черникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожная ватрушка с черникой
Ингридиенты
- 1 шт. яйца куриные
- 2 ст. л. вода
- ½ кг творог жирный
- ½ стакана сахар
- 1 упаковка ванилин
- 2 шт. яйца куриные
- 1 горсть черника
- 10 г разрыхлитель
- ½ стакана сахар
- 170 г сливочное масло
- 2 стакана мука
Инструкция
- Тесто: Сливочное масло предварительно заморозить. Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать с мучной смесью.
- Начинка: Взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить творог (я готовила с рикоттой), чем вкуснее творог, тем лучше, перемешать. Добавить щедрую горсть черники, лето ведь! Хотя можно готовить без ягод.
- Форму для выпечки d=24 см, смазать сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Высыпать половину теста, разровнять.
- На тесто выложить начинку, разровнять.
- На начинку выложить оставшееся тесто, разровнять.
- Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 1 час. Яйцо взбить с водой, через полчаса запекания ватрушку достать, смазать верх яйцом и продолжить запекание. Приятного аппетита!
- Кусочек!
Творожная ватрушка с черникой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»