

povarenok.ru
07.06.2016, 11:16:14
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа - кулинарный рецепт Подробнее
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Ингридиенты
- Огурец (примерно) — 2 кг
- Чеснок — 1 шт
- Укроп — 2 пуч.
- Соль (без горки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу. Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.
- Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки. Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).
- Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась. Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки. Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие. Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось). Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа - кулинарный рецепт