

webspoon.ru
26.04.2016, 12:21:04
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму Подробнее
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму
Ингридиенты
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Морковь 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1500 г
- Рис круглозернистый 150 г
- Сахар 1.5 ч. л.
- Смесь перцев 0.5 щепотка
- Соль 1.5 ч. л.
- Томатная паста 200 г
Инструкция
- Для приготовления взять разноцветный сладкий перец, морковь, лук, рис, масло, томатную пасту, соль, сахар, смесь перцев.
- Рис промыть в нескольких водах, замочить на 15 минут.
- Почистить овощи.
- Лук нарезать для комбайна.
- Измельчить.
- Морковь измельчить.
- Обжарить на разогретом масле сначала лук до прозрачности, он отдаст свой аромат маслу, добавить морковь, тушить до готовности.
- Рис отварить в микроволновке (10 минут на 80% мощности).
- Добавить рис к овощам.
- Перемешать, посолить.
- Для приготовления соуса взять томатную пасту (100%, без крахмала), соль, сахар и смесь перцев горошком.
- Развести пасту водой (1:3), смотрите по густоте, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
- Перцы пробланшировать.
- Остудить.
- Нафаршировать приготовленным фаршем из овощей и риса.
- На дно большого казана плеснуть соуса и поставить перцы рядами.
- Залить соусом, довести до кипения, при слабом кипении тушить под крышкой 20 минут.
- В горячем виде разлить в стерильные банки до плечиков, простерилизовать в микроволновке в течение 15-20 минут (4 банки), закрутить стерильными крышками и дополнительно поставить остывать «под шубу».
- Когда банки остынут, отправить заготовку на хранение в подпол.
Перец фаршированный овощами и рисом на зиму