

povarenok.ru
09.06.2016, 0:55:58
Рогалики - кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Повидло (По вкусу)
Инструкция
- Растопить сливочное масло
- Подготовить творог
- Смешать творог и растопленное сливочное масло
- Просеять в полученную массу муку и скатать тесто.
- Получается вот такой шарик.
- Разделить тесто на 4 части и скатать из них отдельно шарики, которые ставим в холодильник на 30 минут
- Далее каждый шар раскатываем и нарезаем на треугольники
- Добавляем свое любимое повидло или джем и катаем рогалики. Края можно защипнуть, чтобы начинка не вытекала. Я использовала домашний яблочный джем. Кто любит послаще, то можно каждый рогалик обвалять в сахаре.
- Полученные рогалики отправляем в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания зависит от вашей духовки. Выпекаем до золотистого цвета.
- Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Вот и все, можно пить чай.
Рогалики - кулинарный рецепт