

edimdoma.ru
09.06.2016, 14:41:47
Заливной пирог с молодой капустой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Заливной пирог с молодой капустой
Ингридиенты
- 200 мл кефир
- 160 г сливочное масло
- 2 шт. яйца куриные
- 2 ст. л. сахар
- ½ ч. л. соль
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 280 г мука
- 200 мл сметана
- 350 г капуста белокочанная
- 3 шт. яйца куриные
- 1 пучок зелень
- по вкусу соль
Инструкция
- Сначала приготовим начинку: поставьте варить яйца, а пока тонко нашинкуйте капусту.
- Нарубите мелко зелень, я брала петрушку и укроп, можно заменить кинзой и/или добавить веточку тимьяна, но это уже на любителя.
- Тем временем и яйца уже сварились, опустите яйца в холодную воду, почистите, и мелко нарежьте, смешайте с капустой и зеленью, посолите по-вкусу.
- Теперь займемся тестом: сливочное масло растопите, смешайте с кефиром, сметаной, яйцами, солью и сахаром.
- Добавьте муку и разрыхлитель, смешайте до однородности.
- Вылейте половину теста в форму (у меня силиконовая, если у вас другая, то предварительно смажьте ее маслом).
- Выложите начинку...
- И залейте оставшимся тестом, разровняйте. Сверху посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке около часа. Готовность проверьте зубочисткой.
- Подавайте теплым или охлажденным. Приятного аппетита!!!
Заливной пирог с молодой капустой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»