

edimdoma.ru
09.06.2016, 14:43:06
Печенье к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Печенье к завтраку
Ингридиенты
- 110 г сахар
- 45 г сахар коричневый
- 1 ч. л. ванильный экстракт
- 1 шт. яйца куриные
- 230 г мука
- ½ ч. л. сода
- 3 г соль
- 150 г шоколадные капли
- 120 г сливочное масло
Инструкция
- Первым делом растопить сливочное масло, оно должно расплавиться, но не быть горячим! Добавить в миску с маслом оба вида сахара... Еще лучше, если коричневый сахар будет сорта мусковадо!
- И взбить миксером до гладкой массы, минуты 2.
- Добавить яйцо и ваниль.
- Опять взбить около 30 секунд, но за это время масса заметно посветлеет и слегка увеличиться в объеме.
- Добавить соль (в принципе, количество соли по вкусу, но не менее 1/4 ч.л.), соду и половину муки. Опять взбить миксером. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить окончательно тесто лопаткой или деревянной ложкой.
- Гладкое и компактное тесто...
- В самом конце добавить шоколадные "капли" или просто кусочки шоколада!
- Духовку включить разогреваться до 180°C. Это можно сделать в самом начале, перед приготовлением теста, т.к. на этот процесс у вас уйдет всего несколько минут. Итак, на застеленный пекарской бумагой противень выложить на небольшом расстоянии друг от друга шарики из теста, размером с грецкий орех или чуть больше, по желанию...
- Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Не передержите! Иначе печенье получится суховатым.
- Готовое печенье слегка остудить...
- И подавать! Детям очень нравится такое печенье на завтрак с молоком!
Печенье к завтраку | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»